Рецепт Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто


Как приготовить Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячья голень — 500 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук-шалот — 2 шту

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто пошаговый рецепт

Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком
В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.