Рецепт Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом


Как приготовить Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Шпинат — 500 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 170

Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом пошаговый рецепт

Миксером размолоть орехи с молоком. Растереть муку со150 г мягкого масла и щепоткой соли. Замешать тесто с молоком и орехами до однородной консистенции.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шпинать протушить с оставшимся маслом на сковороде до мягкости. Посолить.
Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.
Раскатать тесто и вырезать 10 дисков диаметром 11 см. Выложить в формочки для тарталеток (диаметр 10 см). На дно выложить шпинат, горгонзола кусочками и накрыть взбитыми яйцами.
Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подавать к столу горячими или теплыми, посыпав сверху кусочками грецкого ореха (по желанию).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×