Рецепт Омлет со спаржей


Как приготовить Омлет со спаржей с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 2 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая спаржа — 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль — по вкусу

Омлет со спаржей пошаговый рецепт

Очистите и подрежьте спаржу, потом порежьте ее на кусочки длинной 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
В это же время вскипятите подсоленную воду в другой кастрюле. Когда спаржа будет кипеть уже 3 минут – переложите ее шумовкой во вторую кастрюлю. Готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите.
Слегка взбейте яйца со щепоткой соли в миске, потом добавьте спаржу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте яйца и спарж и готовьте, пока нижняя часть омлета не пропечется. Потом переверните омлет – можно с помощью тарелки, или двух широких лопаток. И жарьте до полной готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.