Рецепт Омлет с баклажанами и грюйером


Как приготовить Омлет с баклажанами и грюйером с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус — 300 мл
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Баклажаны — 3 штуки
  • Красный сладкий перец — 1 штука

Омлет с баклажанами и грюйером пошаговый рецепт

Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбейте одно яйцо со щепоткой соли, вылейте его на сковородку и готовьте до консистенции густой сметаны. Положите сюда же немного баклажанов и перцев в середину, закройте омлет с двух сторон, переверните, а потом выложите в форму для духовки. Проделайте ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.
Поверх омлетов вылейте томатный соус, посыпьте тертым сыром и готовьте под разогретым грилем 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×