Рецепт Омлет Арнольда Беннета


Как приготовить Омлет Арнольда Беннета с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе копченой пикши — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 11 штук
  • Сливки 40%-ные — 4 столовые ложки
  • Сыр чеддер — 4 столовые ложки
  • Белый винный уксус — 100 мл
  • Лимоны — ½ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Омлет Арнольда Беннета пошаговый рецепт

Сначала сделать голландский соус. Нежно растопить масло (50 грамм) в маленькой кастрюле, пока осадок не опустится на дно. Держать теплым. В другой кастрюле смешать уксус и лимонный сок, добавить по щепотке соли и перца. Кипятить смесь до тех пор, пока ее не останется только на самом дне (около 3 столовых ложек). Пропустить через сито, вылить в большую плошку. Оставить остывать.
Смешать желтки трех яиц и выпаренную смесь из уксуса и лимонного сока, поставить плошку на кастрюлю со слегка кипящей водой (паровая баня). Активно взбивать в течение 5 минут, пока не образуется густая белая смесь. Снять с огня и медленно вбить растопленное масло (следить, чтобы не попало осадков со дна). Оставить в теплом месте.
Положить пикшу в кастрюлю, добавить молоко (чтобы пикша оказалась полностью в молоке). Варить в течение 5 минут. Достать рыбу шумовкой, просушить, затем разломать на крупные куски, вынуть все кости. Половину кусочков рыбы отложить в сторону, другую половину разделить на 4 равные порции и положить в формочки для выпечки. Держать в тепле.
Слегка взбить 4 яйца, посолить и поперчить. Нагреть большую сковороду на медленном огне. Добавить 25 грамм масла и, когда оно нагреется, добавить яйца. Жарить их 2 минуты, пока они не станут жидкими и нежными.Разделить омлет на 4 порции, разложить сверху на рыбу в формочках. Сверху положить оставшуюся часть кусочков рыбы.
Посолить, поперчить, затем слегка взбить оставшиеся яйца. Нагреть остатки масла, так же поджарить яйца и положить на рыбу. Пригладить ложкой. Присыпать формочки равным количеством тертого сыра.
Добавить сливки в голландский соус, затем вылить сверху на формочки, выровнять ложкой. Поместить формочки под гриль, дать запечься, чтобы все зарумянилось. Сразу же подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.