Рецепт Омар с акациевым медом


Как приготовить Омар с акациевым медом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Омары — 4 штуки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 225 г
  • Лук-порей — 125 г
  • Во

Омар с акациевым медом пошаговый рецепт

Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности.
Из голов омаров сварить консо­ме. Для этого разрезать их на 4–6 частей и поджарить в оливковом масле. Помыть, почистить и мелко порезать овощи. Тушить их в кастрюле с оливковым маслом в течение 20 минут. Добавить поджаренные головы омаров. Налить воды и оставить вариться на небольшом огне, пока не выкипит половина. Вынуть из бульона гущу, остудить ее, смешать с белками, взбить и вернуть в кипящий бульон. Как только эта масса всплывет, снять ее шумовкой, а бульон процедить. Вмешать жидкий мед и щепотку соли.
Перед подачей нагреть консоме до 70 градусов, добавить апельсиновую цедру, понемногу цветов акации и цитрона. Накрыть и настаивать 5 минут на небольшом огне.
Поджарить клешни и хвосты омаров, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить одну минуту при температуре около 70 гра­дусов.
Разложить мясо омара по тарелкам. Полить консоме. Украсить кусочками медовых сот и цветами акации и цитрона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.