Рецепт Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками


Как приготовить Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Огурцы — 900 г
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Уксус для суши — 30 мл
  • Желатин в пластинах — 2 штуки
  • Кайенский п

Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками пошаговый рецепт

Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.
Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.