Рецепт Норвежский коричневый сыр «Брюност»


Как приготовить Норвежский коричневый сыр «Брюност» с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 1 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыворотка &

Норвежский коричневый сыр «Брюност» пошаговый рецепт

Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%
Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.
Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.