Рецепт Мухаммара


Как приготовить Мухаммара с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
  • Лимоны — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Грецкие орехи — 115 г
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Перец чили — 3 штуки
  • Сладкий перец — 3 штуки
  • Деревенский хлеб — 100 г

Мухаммара пошаговый рецепт

Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.