Рецепт Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями


Как приготовить Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 3 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр Альметте — 1 банка
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливки 25%

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями пошаговый рецепт

Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.
Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.
Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.
Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.
Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.
Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Подавать горячими с охлажденным муссом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.