Рецепт Мусс из сельди и свеклы


Как приготовить Мусс из сельди и свеклы с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свекла — 1 штука
  • Сельдь — 1 штука
  • Сметана — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Са

Мусс из сельди и свеклы пошаговый рецепт

Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.