Рецепт Мусака с картофелем


Как приготовить Мусака с картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Бараний фарш — 350 г
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Баклажаны — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Маргарин — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари — 4 чайные ложки

Мусака с картофелем пошаговый рецепт

Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.