Рецепт Морские гребешки с пюре из цветной капусты


Как приготовить Морские гребешки с пюре из цветной капусты с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 1 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морские гребешки — 2 штуки
  • Цветная капуста — 300 г
  • Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
  • Белое сухое вин

Морские гребешки с пюре из цветной капусты пошаговый рецепт

Цветную капусту разделить на крупные и мелкие соцветия.
Крупные отварить в молоке, вынуть и перетереть в пюре с добавлением сливок и соли.
Мелкие соцветия бланшировать и обжарить на сливочном масле.
Гребешки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина и тимьяна — по минуте с каждой стороны.
Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, добавить красный винный уксус и влить 100 мл сока из утиных костей. (Его получают так: кости от съеденной жареной ­утки не выбрасывают, а давят с помощью крабодавилки, пресса, который нужен для того, чтобы расщеплять панцири морских членистоногих.) Выпарить соус до густоты.
При подаче сначала выложить пюре из цветной капусты, затем ее же обжаренные соцветия. Следом — морские гребешки. Полить соусом из утиного костяного сока и украсить шариками васаби с кресс-салатом и наломанным в крошку пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.