Рецепт Молодые испанские артишоки


Как приготовить Молодые испанские артишоки с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 4 стебля
  • Белый хлеб — 10 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Испанские артишоки — 500 г

Молодые испанские артишоки пошаговый рецепт

Промойте артишоки, очистите от земли и удалите грубые листья по краям. Варите их в подсоленной кипящей воде – 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте воду.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и готовьте на среднем огне, пока артишоки не станут золотистыми.
Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Добавьте хлебные крошки и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте, вылейте заправку на артишоки и сразу подавайте. Они особенно хорошо к тушеному мясу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.