Рецепт Миндальный сыр


Как приготовить Миндальный сыр с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндаль — 600 г
  • Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Миндальный сыр пошаговый рецепт

Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.
После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×