Рецепт Мидии в соусе из белого вина


Как приготовить Мидии в соусе из белого вина с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии в ракушках — 1 кг
  • Белое сухое вино — 500 мл
  • Сливки 35%-ные — 100 мл
  • Шафран — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 50 г
  • Лимонная трава — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кайенский перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 головка

Мидии в соусе из белого вина пошаговый рецепт

Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.