Рецепт Мидии с шафраном и колбасками чоризо


Как приготовить Мидии с шафраном и колбасками чоризо с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белое сухое вино — ⅓ стакана
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка &m

Мидии с шафраном и колбасками чоризо пошаговый рецепт

Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
Мидии очистить от морской травы.
Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×