Рецепт Мидии по‑азиатски


Как приготовить Мидии по‑азиатски с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии в ракушках — 1 кг
  • Корень имбиря — 1 кусок
  • Белый лук — 1 головка
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Паста тамаринда — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Свежий кориандр — 1 пучок

Мидии по‑азиатски пошаговый рецепт

Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.
Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.
Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.
Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.
Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.