Рецепт Мидии «Аль-форно»


Как приготовить Мидии «Аль-форно» с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мидии в ракушках — 800 г
  • Оливковое масло — 7 столовых ложек
  • Чеснок &md

Мидии «Аль-форно» пошаговый рецепт

На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.