Рецепт Маринованные опята


Как приготовить Маринованные опята с пошаговой инструкцией и фото за 65 мин. на 4 порции?

65 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Опята — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9%-ный — 8 столовых ложек
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный душистый перец — 7 штук
  • Гвоздика — 4 штуки

Маринованные опята пошаговый рецепт

Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.