Рецепт Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле


Как приготовить Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Очищенные королевские креветки — 12 штук
  • Белое сухое вино — ½

Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле пошаговый рецепт

Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.