Рецепт Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо


Как приготовить Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Очищенные королевские креветки — 450 г
  • Крупная соль — 0,3 стакана
  • Коричневый сахар — 0,3 стакан

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо пошаговый рецепт

В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.