Рецепт Маринованные корнишоны по‑французски


Как приготовить Маринованные корнишоны по‑французски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Корнишоны — 450 г
  • Крупная соль — 2 столовые ложки
  • Эстрагон

Маринованные корнишоны по‑французски пошаговый рецепт

В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×