Рецепт Маринованные грибы с гвоздикой
Как приготовить Маринованные грибы с гвоздикой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Свежие грибы — 4 кг
- Соль — 135 мл
- Винный уксус — 1 л
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 8 штук
- Гвоздика — 16 штук
Маринованные грибы с гвоздикой пошаговый рецепт
Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.
В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.
В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

404 0

282 0

194 0

194 0