Рецепт Маринованные грибы с гвоздикой


Как приготовить Маринованные грибы с гвоздикой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежие грибы — 4 кг
  • Соль — 135 мл
  • Винный уксус — 1 л
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 8 штук
  • Гвоздика — 16 штук

Маринованные грибы с гвоздикой пошаговый рецепт

Хорошо промойте грибы и выложите в кастрюлю. Добавьте 125 мл соли и залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут. Слейте и охладите.
В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте оставшуюся соль и чеснок. Доведите до кипения.
В пастеризованные банки выложите грибы, туда же залейте маринад. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу и по 2 гвоздики. Плотно закройте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.