Рецепт Луковый гратен с пармезаном


Как приготовить Луковый гратен с пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 900 г
  • Сливочное масло — 4 столовые ложки
  • Молота

Луковый гратен с пармезаном пошаговый рецепт

Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками.
В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите.
Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой.
Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×