Рецепт Луковый джем с пивом и шоколадом


Как приготовить Луковый джем с пивом и шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 65 мин. на 10 порции?

65 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Коричневый сахар — 3 столовые

Луковый джем с пивом и шоколадом пошаговый рецепт

Чернослив нарезать полосками.
В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.