Рецепт Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри


Как приготовить Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-порей — 1 кг
  • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — ⅔ стакана
  • Кра

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри пошаговый рецепт

Нарежьте лук-порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.
Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.