Рецепт Лотарингский пирог с грюйером


Как приготовить Лотарингский пирог с грюйером с пошаговой инструкцией и фото за 140 мин. на 8 порции?

140 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр

Лотарингский пирог с грюйером пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.
В миске растереть руками муку, масло и соль. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды. Замесить тесто.
Сделать из теста шар и положить в холодильник на 1 час.
Нарезать и обжарить бекон и дать ему остыть.
Натереть на терке сыр. Взбить в глубокой миске оставшиеся яйца, добавить туда сыр, сливки, молоко, перец, мускатный орех, соль и перец. Добавить к смеси бекон.
Из теста раскатать круг диаметром около 30 см и выложить его в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Обрежьте излишки теста и поставьте холод на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и выложите на бумагу фасоль или сухие бобы, для того чтобы тесто не поднималось. Поставить форму в духовку на 20 минут. Удалите бумагу и бобы и выпекайте еще 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
Залить начинку в форму и выпекать около 20 минут. Украсить пирог зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.