Рецепт Лосось слабосоленый


Как приготовить Лосось слабосоленый с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе лосося — 500 г
  • Крупная соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 стол

Лосось слабосоленый пошаговый рецепт

Подготовить филе лосося - промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, срезать филе с кожи и удалить кости пинцетом.
Смешать соль с сахаром, добавить перец и размолотые в ступке семена фенхеля, тщательно перемешать.
Небольшую свеклу потереть.
В глубокую посуду выложить половину смеси соли и сахара, затем выложить половину тертой свеклы ровным слоем (в результате, когда вы будете нарезать готовый лосось, она даст каждому кусочку красивый красный ободок), положить веточку укропа, на него -филе лосося, сбрызнуть соком 1/2 лимона и джином. «Закрыть» лосось тонким равномерным слоем свеклы, выложить вторую веточку укропа и посыпать остатками соли с сахаром и специями. Закрыть блюдо плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше вы держите лосось в маринаде, тем более соленой будет рыба. При указанном количестве ингредиентов через сутки лосось получается нежным и не слишком соленым.
Достать филе из маринада, аккуратно счистить щеткой лишнюю соль и свеклу, нарезать тонкими ломтиками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.