Рецепт Лобио


Как приготовить Лобио с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Кинза — ½ пучка
  • Молотый кориандр — 2 чайные ложки
  • Красная фасоль — 800 г
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Морская соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Лобио пошаговый рецепт

Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×