Рецепт Лобиани рачули


Как приготовить Лобиани рачули с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 5 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 10 г
  • Растительное масло — 110 мл
  • Сухие дрож

Лобиани рачули пошаговый рецепт

Для теста тщательно смешать муку, сахар, дрожжи и 11 грамм соли. Влить в сотейник молоко, добавить сливочное масло и подогреть на огне, не доводя до ки­пения: масло должно растаять. Влить молоко в муку, добавить 10 грамм растительного масла и хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить минут на сорок, чтобы поднялось.
Фасоль перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне: она должна полностью размягчиться. Затем отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. ­Выложить в миску и размять.
Лук нарезать мелкими куби­ками, обжарить, помешивая, на 100 граммах растительного масла на медленном огне — до мягкости. Отбросить на дуршлаг, остудить и смешать с фасолью. Посолить, добавить по вкусу специи, тщательно перемешать.
Половину бекона нарезать небольшими кусочками. Пятую часть теста раскатать, выложить на него пятую часть фасоли и пятую часть нарезанного бекона. Собрать края теста по кругу, закрепить, перевернуть лобиани и равномерно раскатать скалкой. Выложить пирог в круглую форму, выпекать при 200 градусах десять-пятнадцать минут, затем достать и выложить пятую часть оставшихся полосок бекона и выпекать еще пять минут.
Так же поступить с остальным тестом, фасолью и беконом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.