Рецепт Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке


Как приготовить Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке с пошаговой инструкцией и фото за 600 мин. на 2 порции?

600 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Льняная каша — 4 столовые ложки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок

Льняная каша с шелковицей на апельсиновом соке пошаговый рецепт

Зеленые фисташки растолките в ступке или смолите в комбайне в не очень мелку крошку.
Половину сушенной шелковицы, сушеной брусники и молотых фисташек отложите для украшения.
Выжмите сок из апельсинов так, чтобы получилось 400 мл, и нагрейте его до 40–45 градусов (чтобы не убить все полезное в льняной каше).
В комбайне ( лучше не использовать блендер чтобы остались кусочки текстуры, а не получилась однородная масса) смешиваем на медленной скорости с апельсиновым соком, льняную кашу, половину сушеных ягод, кокосовую стружку и фисташки, добавив для сладости сироп агавы (легко заменяется на ваш любимый мед).
На это же этапе можно добавить любые экзотические порошкообразныедобавки, например молотое семя чиа, лукуму, маку, хлопья киноа. В общем все, что насытит кашу полезными аминокислотами и не сильно изменит вкус.
Посыпаем сверху оставшимися шелковицей и брусникой и молотыми фисташками.
Подаем с кленовым сиропом или жидким медом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.