Рецепт Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром


Как приготовить Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром с пошаговой инструкцией и фото за 270 мин. на 6 порции?

270 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лисички — 800 г
  • Костный мозг — 300 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 4

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром пошаговый рецепт

Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости и добавьте тмин и кориандр.
Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.
Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук.
Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×