Рецепт Лимонные креветки


Как приготовить Лимонные креветки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 4 штуки
  • Креветки — 2 кг
  • Семена кориандра — 20 г
  • Белый винный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Красный сушеный перец — 1 штука
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Черный перец горошком — 6 штук
  • Петрушка — 1 пучок

Лимонные креветки пошаговый рецепт

Настрогать лимонной цедры, выжать лимонный сок, измельчить семена кориандра в ступке или в кофемолке. Смешать вместе цедру, лимонный сок, молотый кориандр, оливковое масло, сахар, столовую ложку соли, разломанный на хлопья красный перец и воду — примерно рюмку, пятьдесят мл. Маринад готов.
В кастрюлю с водой бросить лавровый лист, петрушку, перец горошком, столовую ложку соли и сварить во всем этом креветки. Слить воду, достать креветки и перемешать их с маринадом. Распластать креветки по подносу, большой тарелке или противню, запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов. Есть холодными с зеленым салатом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.