Рецепт Лимонное ризотто с морепродуктами


Как приготовить Лимонное ризотто с морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 4 чайные ложки
  • Лук-шалот — 20 г
  • Рис арборио — 1 стакан
  • М

Лимонное ризотто с морепродуктами пошаговый рецепт

Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок наогне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
Добавьте пол стакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.
Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit !!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×