Рецепт Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian


Как приготовить Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Круглый рис — 70 г
  • Лук-шалот — 10 г
  • Оливковое масло extra virgin — 20 г
  • Рыбный бул

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian пошаговый рецепт

Разморозить гребешки и хорошо посушить.
Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.