Рецепт Лимонная картошка


Как приготовить Лимонная картошка с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лимоны — 1 штука
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Греческий йогурт — 250 мл
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Лимонная картошка пошаговый рецепт

Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и поперчить, перемешать еще раз.
Из кастрюли с готовой картошкой слить воду и смешать картошку в большой миске с йогуртово-лимонной заправкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.