Рецепт Ленивые вареники


Как приготовить Ленивые вареники с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 2 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог 9%-ный — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Манн

Ленивые вареники пошаговый рецепт

Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней ­половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только ­вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарел­ку. Подавать со сметаной или фруктами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.