Рецепт Лебедь из яблока


Как приготовить Лебедь из яблока с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблоко — 1 штук

Лебедь из яблока пошаговый рецепт

Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
Помыть яблоко и разделить на 2 части.
Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.
Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
Подобным образом сформировать второе крыло.Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя.Гвоздиками сделать глаза.
В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×