Рецепт Лаваш на сковороде


Как приготовить Лаваш на сковороде с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 9 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 250 мл
  • Соль — &fr

Лаваш на сковороде пошаговый рецепт

Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×