Рецепт Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе


Как приготовить Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе с пошаговой инструкцией и фото за 600 мин. на 12 порции?

600 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Краснокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла — 4 штуки
  • Зе

Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе пошаговый рецепт

Впятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку)на толстенькие «арбузные» куски капусту.
Свеклу - очень красную- отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки.Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы.Положить пару лавровых листиков.
Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки.Потом половину всей капусты.
В серединку еще одну часть овощной смеси.Затем остаток капусты, и , наверх оставшуюся зеленую смесь.Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.
Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом.Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта.Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×