Рецепт Куриный террин с ветчиной и фисташками


Как приготовить Куриный террин с ветчиной и фисташками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные бедра — 2 штуки
  • Лук-шалот &mdash

Куриный террин с ветчиной и фисташками пошаговый рецепт

С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, нарезать кубиками, измельчить в блендере.
Куриные грудки также нарезать крупными кубиками, измельчить в блендере.
Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить. Переложить полученный фарш в миску.
Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
Фисташки очистить, залить кипятком и дать постоять пять минут. После чего очистить их от пленки и порубить ножом.
Добавить в фарш соль, перец, специи, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
Форму выстелить полосками бекона.
Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
Доставать из формы после полного остывания.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.