Рецепт Курица в пите по‑ливански


Как приготовить Курица в пите по‑ливански с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Куриная грудка — 3 штуки
  • Пита — 4 штуки
  • Хумус — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Греческий йогурт — 200 г
  • Рубленая петрушка — 4 столовые ложки
  • Листья латука — 10 штук
  • Римские помидоры — 3 штуки
  • Красный лук — 1 головка
  • Свекольный соус — 200 г

Курица в пите по‑ливански пошаговый рецепт

Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.
Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.