Рецепт Кукурузные тортильи


Как приготовить Кукурузные тортильи с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 7 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузная мука — 250 г
  • Пшеничная му

Кукурузные тортильи пошаговый рецепт

Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили. Приятного аппетита.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.