Рецепт Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)


Как приготовить Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon) с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Хамон — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 160 г
  • Пшеничная

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon) пошаговый рецепт

Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.