Рецепт Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)


Как приготовить Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Очищенные креветки — 250 г
  • Чеснок — 8 з

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo) пошаговый рецепт

Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.
Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке.Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.
В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро - я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.
Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми - испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее - кладите еще, но сначала проверьте.
В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.
В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.
Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе - как на картинке, в традиционной тарелке для тапас - так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.