Рецепт Креветки в черном перце по‑сингапурски


Как приготовить Креветки в черном перце по‑сингапурски с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 2 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Креветки — 12 штук
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Вода — 100 мл
  • Устричный соус &mdas

Креветки в черном перце по‑сингапурски пошаговый рецепт

Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.