Рецепт Креветки-бабочки


Как приготовить Креветки-бабочки с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Королевские креветки — 1 кг
  • Хе

Креветки-бабочки пошаговый рецепт

Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.
Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.
Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.
Взбить яйца. Обвалять половин­ку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покро­ются коричневой корочкой.
Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.
Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.