Рецепт Крекеры с кумином


Как приготовить Крекеры с кумином с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 2 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Семена куми

Крекеры с кумином пошаговый рецепт

В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.
Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.
Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.
Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×