Рецепт Котлетки из брокколи и цветной капусты
Как приготовить Котлетки из брокколи и цветной капусты с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Капуста брокколи — 450 г
- Цветная капуста — 450 штук
- Манная крупа —
Котлетки из брокколи и цветной капусты пошаговый рецепт
Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты

404 0

282 0

194 0

194 0