Рецепт Котлетки из брокколи и цветной капусты


Как приготовить Котлетки из брокколи и цветной капусты с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Капуста брокколи — 450 г
  • Цветная капуста — 450 штук
  • Манная крупа —

Котлетки из брокколи и цветной капусты пошаговый рецепт

Если брокколи и капуста замороженные — разморозить, они будут мягкими. Если же данные ингредиенты свежие и не подвергались заморозке, их нужно отварить минут 10 в подсоленной воде.
Далее — измельчаем, но не до состояния пюре. Кусочки должны быть по размеру половинки горошины.
Добавляем 2 желтка, муку, манку, соль, перец.
Белки взбиваем в стойкую белую кремовую массу, и аккуратно деревянной (!!!) лопаточкой перекладываем в фарш. Аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 7–10, чтобы манка разбухла и было хорошее сцепление между всеми ингредиентами.
Далее — ставим сковороду на огонь, наливаем масло, руками формируем шарики и, кладя их на сковороду, приминаем, получая форму котлет. Обжариваем с двух сторон до румяностости.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.